Arrastrar cajas libremente

OrgPlus posiciona de forma automática las cajas conforme al estilo de rama seleccionado. En ocasiones, es posible que el posicionamiento automático no responda a sus necesidades. La herramienta de estilo libre  le permite colocar las cajas de forma arbitraria dentro de su organigrama.

Click to enlarge

Para usar la herramienta de estilo libre:

1        Selecciónela . (Si no ve la Barra de herramientas, haga clic en el comando Mostrar en la sección Barra de herramientas de la pestaña Formato.)

2        Pulse y arrastre a una nueva ubicación la caja que desee.

Para restringir vertical u horizontalmente el movimiento de la caja, haga clic con el botón derecho sobre ella y seleccione Restringir.

3        Para controlar la conexión de la caja al organigrama,  pulse el botón derecho sobre ella y seleccione una opción del menú Conexión:

Click to enlarge

Vea los ejemplos de estas opciones en la tabla abajo.

Superior:

Izquierdo:

Inferior:

Derecho:

4        Si lo desea, puede invertir las líneas conectoras. Haga clic con el botón derecho sobre una caja y seleccione la opción Invertir líneas conectoras en el menú.

Antes De Tirón:

Click to enlarge

Después De Tirón:

Click to enlarge

5        Asegúrese de hacer clic sobre la herramienta Seleccionar  para salir del modo de estilo libre.

Nota: para retornar una caja a su posición original, haga clic con el botón derecho sobre ella y seleccione Pasar a organigrama.