Formato de texto

Puede dar formato a cualquier texto de su organigrama, tanto si se trata de un campo en una caja como de un objeto flotante.

Para dar formato al texto:

1        Elija cualquier texto o cualquier caja que contenga texto.

2        Haga clic en la pestaña Inicio y después en el botón de expansión de la sección Fuente.

Se abrirá el cuadro de diálogo Fuentes.

3        Compruebe que ha seleccionado la pestaña Fuente.

4        Defina la fuente y estilo de letra que desee, así como su tamaño. También puede seleccionar el Color de fuente y optar por dar un Subrayado o un Tachado al texto.

5        Bajo Aplicar a: seleccione cómo desea aplicar el formato definido.

Nota: puede realizar sus elecciones de formato y aplicarlas automáticamente a los nuevos registros de los campos aplicables si marca la casilla Por defecto para nuevos objetos.
Nota:
puede hacer clic en el botón Aplicar cada vez que desee aplicar los cambios al organigrama. El diálogo permanecerá abierto.

6        Seleccione la pestaña Sombra.

·         Defina los siguientes elementos:

·       Tipo de sombra: seleccione un estilo para la sombra.

·       Dirección: seleccione la dirección de la sombra (únicamente estará habilitado al seleccionar un estilo de sombra).

·       Color de sombra: seleccione un color para la sombra (únicamente estará habilitado al seleccionar un estilo de sombra).

·       Color de resaltado: seleccione el color del resaltado de la sombra (únicamente habilitado con ciertos tipos de sombra).

7        Desvío horizontal y Desvío vertical: seleccione la profundidad vertical y horizontal de la sombra.

8        Seleccione la pestaña Alineación.

9        Defina el Alineamiento Horizontal y el Alineamiento vertical.

10   Marque la casilla Ajuste de línea si desea que el texto cambie de línea para ajustarse al tamaño de la caja, en lugar de que la caja se alargue para adaptarse al texto.  Puede configurar un límite de número de líneas de texto mediante el desplegable Límite:.

11   Pulse Aceptar cuando haya terminado.