Agrupar compañeros

Puede agrupar los registros por título, de modo que se obtendría lo que aparece en la primera imagen, a diferencia de la segunda, que muestra cómo aparecería sin agrupar por compañeros.

Por ejemplo, al importar los datos siguientes:

ID

Subordinado de

Nombre

Cargo

1

Larry Stevens

Gerente Ventas

2

1

Claire Chancellor

Asociado Ventas

3

1

Bill London

Asociado Ventas

4

1

Joanne Banks

Ingeniero

5

1

Patrick Gaines

Ingeniero

Si agrupa por cargo, obtendríamos el siguiente resultado:

Click to enlarge

Click to enlarge

Para agrupar registros por compañeros:

1       Haga clic en la pestaña Archivo y seleccione Importar datos para iniciar el Asistente de importación, y después haga clic en Siguiente hasta que llegue al cuadro de diálogo Verificar jerarquía.

2        Haga clic en el botón Grupo para abrir el cuadro de diálogo Agrupar.

Click to enlarge

3        Utilice el menú desplegable Agrupar usando: para elegir un campo (por ejemplo, el campo Función en el ejemplo anterior).

4      Seleccione un campo en la lista desplegable Agrupar usando, como por ejemplo el campo Cargo que se muestra a continuación.

5         Marque la casilla Agrupar sólo cajas sin subordinados para que la agrupación de cajas de compañeros quede limitada al nivel inferior del organigrama. Si selecciona esta opción, también podrá marcar la casilla Agrupar cajas sin compañeros para agrupar todas las cajas sin compañeros.

6          Si lo desea, puede usar la pestaña Criterios para restringir la agrupación únicamente a aquellas cajas que cumplan unos criterios determinados (p. ej. Cargo = Asociado de ventas).

Click to enlarge

7         Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Agrupar.