Duplicados

Sus organigramas pueden contener personas que dependan de más de un gerente. Un empleado tal suele tener establecida una relación auxiliar mediante línea punteada con sus gerentes secundarios. Una caja con un empleado que aparece más de una vez en un organigrama se muestra de la siguiente manera:

Click to enlarge

Nota: toda persona que aparezca más de una vez en un organigrama presentará un icono  en la esquina inferior derecha de su caja. Haga clic en él para avanzar hasta la siguiente aparición de esa persona.

Para identificar registros duplicados en su organigrama:

1        Seleccione el botón Duplicados... en el cuadro de diálogo Asistente de importación: configuración de datos para que aparezca el cuadro de diálogo Identificar registros duplicados.

2        Marque la casilla Identificar registros duplicados.

3        Seleccione el campo que va a ser usado como Clave para identificar los registros duplicados.

4        Especifique si desea actualizar automáticamente los registros duplicados al actualizar los datos. Si marca la casilla Actualizar automáticamente, el icono  se actualizará automáticamente en las cajas del organigrama cuando se realicen ediciones manuales de éste. Se recomienda no seleccionar esta opción.

5        Especifique si desea mostrar gestores alternativos para los registros duplicados. Si marca la casilla Mostrar gestores alternativos se mostrarán los gestores alternativos para cada registro de empleado duplicado:

Click to enlarge

Click to enlarge

6       Si selecciona la opción Mostrar gestores alternativos, podrá especificar que se muestren uno o dos campos para cada gestor alternativo:

7        Haga clic en Aceptar.

En el siguiente ejemplo, Martin Smith actúa tanto de Vicepresidente Financiero como de Vicepresidente de Marketing en Funciones. Si selecciona el campo ID como campo Clave, OrgPlus podrá determinar que las dos apariciones de Martin Smith corresponden a la misma persona.

Posición

Subordinado de

Nombre

Cargo

ID

Primario

1

Lynn Brewer

Director General

5011

1

2

1

Larry Stevens

Vpte. Ventas

5022

1

3

1

Claire Chancellor

Vpte. Ingeniería

5023

1

4

1

Gary Truman

Vpte. Operaciones

5024

1

5

1

Martin Smith

Vpte. Finanzas

5040

1

6

1

Martin Smith

Vpte. Marketing en funciones

5040

0

Nota: puede utilizar los formatos condicionales para dar formato a las cajas de relaciones auxiliares. En el ejemplo anterior, si creara un formato condicional utilizando el campo Primario, podría dar formato condicional a la segunda aparición de Martin Smith.