Modificar propiedades de actualización

El cuadro de diálogo Propiedades de actualización le permite modificar los parámetros establecidos durante el proceso de importación. Por defecto, la función Actualizar datos utiliza los mismos ajustes que la Importación inicial.

Nota: La opción Propiedades de actualización puede utilizarse únicamente en organigramas creados a partir de una fuente de datos externa.

Para modificar las propiedades de actualización:

1        Con su organigrama abierto, haga clic en la pestaña Datos y seleccione Propiedades de actualización en la sección Importar para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de actualización.

2        En la pestaña Origen puede modificar los parámetros siguientes:

·         Fuente de datos: seleccione una nueva fuente de datos. Esta opción es útil si se ha cambiado el nombre o la ubicación de la fuente de datos original.

·         Filtros de datos: durante la importación puede elegir si desea importar un subconjunto de datos de la fuente. Durante la actualización, podrá modificar el filtro de datos original para cambiar el subconjunto utilizado de la fuente de datos.

·         Campos a importar: seleccione los campos que deben actualizarse durante el proceso de Actualización. Sólo se actualizarán los campos seleccionados, mientras que los campos que no se hayan marcado no sufrirán modificaciones durante la actualización. El botón Modificar se activa al seleccionar un campo.

·       Para volver a mapear un campo: seleccione cualquier campo marcado y haga clic en el botón Modificar. Utilice la lista desplegable Campo de fuente para mapear el campo al de la fuente de datos.

·       Para agregar un campo: marque la casilla asociada con un campo no seleccionado para que aparezca el cuadro de diálogo Modificar. Defina el mapeado del campo mediante la lista desplegable Campo de OrgPlus. Por defecto, se creará un nuevo campo de OrgPlus con el mismo nombre que el campo de la fuente de datos. Ahora puede cambiar el nombre del campo de OrgPlus escribiendo directamente en el desplegable Campo de OrgPlus.

Nota: puede cambiar el nombre de los campos de OrgPlus cuando lo desee, con sólo seleccionar Definir campos en la pestaña Datos.

·         Posición: seleccione el campo que desea utilizar como campo de posición. El campo Posición y Subordinado de son necesarios para crear la jerarquía del organigrama.

·         Subordinado de: seleccione el campo que desea utilizar como campo de subordinación.

·         Campo único: seleccione el campo que desea utilizar como identificador único para todos los registros de la fuente de datos. Este campo se utiliza para emparejar cajas del organigrama existente con los registros de la fuente de datos.

3        Haga clic en la pestaña Opciones para modificar más parámetros.

·         Volver a aplicar reglas de división: después de actualizar el organigrama, vuelva a aplicar las reglas de división originales.

·         Volver a aplicar reglas de organigrama: después de actualizar el organigrama, vuelva a aplicar todas las reglas de organigrama definidas.

·         Volver a aplicar administrador de fotografías: después de actualizar el organigrama, actualice todas las fotos según la configuración actual del Administrador de fotografías.

·         Actualizar jerarquías: si esta opción se encuentra seleccionada, la estructura de relaciones del organigrama y el contenido de todas las cajas se actualizará durante la actualización. Si esta opción no se encuentra seleccionada, sólo se actualizará la información del interior de las cajas del organigrama. Esta función es útil cuando la fuente de datos contiene información jerárquica incorrecta, cuando no dispone de ella o cuando el usuario ha modificado manualmente la jerarquía del organigrama.

·         Actualizar formato de línea de conector: Después de actualizar el organigrama, actualiza todas las líneas de conexión según el campo de datos avanzados SubordinadoDeFormato. Si desea más información sobre este campo, consulte Formato de informes para líneas en Requisitos de la fuente de datos.

·         Actualizar líneas auxiliares: después de actualizar un organigrama, refresque todas las líneas auxiliares por medio del campo avanzado de datos SubordinadoAuxDe. Consulte el apartado Agregado de líneas auxiliares en el capítulo 5 para obtener más información sobre los campos avanzados de datos.

·         Actualizar posiciones combinadas: Después de actualizar el organigrama, vuelva a combinar los registros en las cajas multirregistro según la configuración del cuadro de diálogo Combinar (consulte el apartado Combinación de varios registros en el capítulo 6, para obtener más información sobre la combinación de registros).

·         Actualizar posiciones del grupo: después de actualizar el organigrama, agrupe compañeros según los ajustes del cuadro de diálogo Agrupar.

·         Reordenar: después de actualizar el organigrama, vuelva a ordenar las cajas según las opciones definidas en el cuadro de diálogo Refrescar tipo.

Nota: puede conservar las posiciones actuales de los registros huérfanos que haya asignado y evitar la inclusión de más registros huérfanos en el proceso de actualización si marca ambas casillas en Posiciones sin asignar.

Determinar cabecera de organigrama usando:

Por defecto, OrgPlus muestra la Rama más larga (organigrama) que puede crearse de una fuente de datos. Puede elegir qué registros se colocarán en la cabecera del organigrama al especificar los valores Posición o Subordinado de. Esta función es útil en los siguientes casos:

·         Varias cajas en la cabecera: designar varias cajas para la cabecera del organigrama garantizará que todas las cajas tengan el mismo valor de subordinados.

·         Referencia circular en cabecera::  las cajas de la cabecera están relacionadas entre ellas.

·         Mostrar huérfanos en cabecera: todos los huérfanos tienen el mismo valor de subordinación.