Utilización de LDAP

OrgPlus puede ser configurado para acceder a un servidor LDAP. En primer lugar necesitará crear un archivo de conexión de datos y después utilizará el Asistente de importación para elegir ese archivo.

Para crear un archivo de conexión de datos LDAP:

·         Cree un fichero con la extensión ”.ldap”. Incluya los siguientes parámetros dentro de él:

Parámetro

Descripción

server

Dirección del servidor LDAP (p.ej., server=miservidor.midominio).

protocol

El protocolo se refiere a la versión 2 o versión 3 de LDAP (p. ej., protocol=3)

user

Nombre de usuario (p.ej., user=cn=alguien_dn).

rememberpassword

Guardar la contraseña encriptada en el archivo de configuración de LDAP (0=no, 1=sí).

skiplogin

Omite el diálogo de acceso (1=no, 0=sí).

password

La clave encriptada del servidor LDAP se crea a partir de la pantalla de acceso al menos una vez.

filter

Cadena de filtro de búsqueda LDAP.

base

El nombre de la entrada a partir de la que se iniciará la búsqueda. Puede añadir varias entradas base separándolas con punto y coma.

acceptedfields

Indica qué atributos devolver por cada coincidencia.

multivalued

En atributos con múltiples valores, elegir sólo el primer valor (first), crear nuevas columnas para cada valor (clone) o fundir todos los valores en un campo (append).

lowercase

Lista de campos que deben ser puestos en minúsculas. Útil para los campos Posición y Subordinado de.

A continuación se presenta un ejemplo de un archivo de conexión LDAP:

[acceso]

server=miservidor.midominio

protocol=3

user=cn=alguien_dn

password=mi_contraseña

rememberpassword=1

skiplogon=0

[configuración]

Multivalued=append

lowercase=dn,gerente,cn,ou

filter=(objectclass=OrgPerson)

base=ou=people,dc=metaview,dc=orgplus,dc=com

acceptedfields=dn,manager,cn,mail,telephoneNumber,PhotoURL,title,ou