Utilización del asistente de conexión de datos

Para poder importar datos desde LDAP (Active Directory), Oracle, SQL Server, SAP (HR-OCI), OLE DB y origen de datos conformes a ODBC, el Asistente de importación precisa de un archivo de conexión de datos. Para crear un archivo de conexión de datos, puede usar el Asistente de conexión de datos, que se abre automáticamente cuando usted selecciona cualquiera de los tipos de origen de datos mencionados anteriormente en el Asistente de importación.

En los pasos siguientes se describe el asistente de conexión de datos.

Creación de un archivo de conexión de datos

Selección de la tabla o vista

Creación de un archivo de conexión de datos

Con objeto de poder acceder a una fuente de datos externa, debe crear un archivo de conexión de datos. Dicho archivo contiene todos los detalles de configuración requeridos para conectarse.

Para crear un archivo de conexión de datos:

1        En el Asistente de importación, seleccione uno de los siguientes orígenes de datos y haga clic en Siguiente.

·         ODBC DSN

·         OLE DB

·         Oracle

·         SQL Server

·         SAP (HR-OCI)

2   Se abre el Asistente de conexión de datos. Se le guiará según el tipo de origen de datos seleccionado. Es posible que se le pida seleccionar un archivo de base de datos o iniciar sesión en un servidor de base de datos.

Si selecciona ODBC DSN

1        Elija una de las fuentes de datos ODBC disponibles y pulse Siguiente.

2        En función del origen de datos ODBC que indicó, puede que se le pida seleccionar un archivo de base de datos o iniciar sesión en un servidor de base de datos.

3        Haga clic en Siguiente.

Si seleccionó OLE DB

1        En el campo Cadena de conexión, teclee la cadena de conexión.

2        Introduzca el Usuario y la Contraseña.

3        Haga clic en Siguiente.

Nota: puede encontrar información más detallada acerca de OLEDB en el Centro de Atención al Cliente de OrgPlus (www.orgplus.com/support/).

Si seleccionó Oracle

1        En el campo Nombre de servicio, introduzca el nombre del servicio requerido.

2        Introduzca el Usuario y la Contraseña de Oracle.

3        Elija si desea buscar una base de datos y tabla/vista o si desea especificarla directamente.  Si su cuenta tiene acceso a un gran número de bases de datos o tablas/vistas, descargar un catálogo completo para examinarlo puede llevar bastante tiempo.

4        Haga clic en Siguiente.

Si seleccionó SQL Server

1        En el campo Nombre de servidor, introduzca un nombre de servidor.

2        Seleccione una de las siguientes Credenciales de acceso:

·         Usar autenticación de Windows

·         Usar el siguiente usuario y contraseña. A continuación tecléelos.

3        Elija si desea buscar una base de datos y tabla/vista o si desea especificarla directamente. Si su cuenta tiene acceso a un gran número de bases de datos o tablas/vistas, descargar un catálogo completo para examinarlo puede llevar bastante tiempo.

4        Haga clic en Siguiente.

Si seleccionó SAP (HR-OCI)

1        Introduzca todos los parámetros de conexión de SAP.

2        Haga clic en Siguiente.

Nota: la conexión SAP HR-OCI es un módulo complementario para OrgPlus Professional. puede encontrar información más detallada acerca de SAP HR-OCI en el Centro de Atención al Cliente de OrgPlus (www.orgplus.com/support/).

Selección de la tabla o vista

Una vez seleccionada la fuente de datos, se mostrará el cuadro de diálogo Tablas y vistas (si es que no ha indicado ya una tabla o vista en el paso anterior). En el cuadro se muestran las tablas y vistas disponibles en la fuente de datos elegida.

Nota: si ha seleccionado SAP HR-OCI, no necesitará elegir ninguna tabla o vista. Tampoco lo deberá hacer si ya seleccionó la tabla o vista en el paso anterior del asistente.

Click to enlarge

Para seleccionar una tabla o vista:

1        Elija la tabla o vista que contenga los datos a importar.

2        Haga clic en Siguiente.

El cuadro de diálogo Resultado muestra datos de la tabla o vista seleccionada. Si los datos son incorrectos o se produce un error al conectar con la fuente de datos, pulse Cancelar y repita el proceso asegurándose de que selecciona la tabla o vista deseada con todos los parámetros correctamente introducidos.

Click to enlarge

Si es necesario, utilice el botón Explorar para cambiar el nombre o la ruta que utilizará para guardar el archivo de conexión de datos.

Nota: si tiene pensado usar la automatización para mantener actualizados sus datos, asegúrese de que marca la casilla Guardar contraseña en archivo. De lo contrario, se le pedirá la contraseña de conexión cada vez que se conecte con la base de datos.

3        Pulse Finalizar para guardar el archivo de conexión de datos, con lo que regresará al cuadro Seleccionar fuente de datos.