Pestaña Formato

La pestaña Formato contiene los siguientes comandos, que le permitirán dar formato a los elementos del organigrama. Se divide en cinco secciones, tal y como se describen a continuación.

Sección Propiedades de caja

La sección Propiedades de caja le permite dar formato a las cajas seleccionadas, los objetos flotantes y las fotografías de su organigrama.

Comando

Descripción

Icono

Diseño

Abre el cuadro de diálogo Propiedades de caja con la pestaña Diseño de caja seleccionada.

Forma

Establece la forma de las cajas seleccionadas. Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una forma.

Color de relleno

Establece el color de relleno de las cajas seleccionadas. Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar un color.

Sombra

Agrega una sombra a las cajas seleccionadas.

Borde

Establece el estilo de borde y el color de las cajas seleccionadas.

Punteado

Elige un estilo de línea discontinua para los bordes de la caja.

Color de borde

Establece el color de los bordes de la caja.

Sección Propiedades de línea

La sección Propiedades de línea le permite dar formato a las líneas seleccionadas de su organigrama.

Comando

Descripción

Icono

Estilo

Establece el estilo de las líneas seleccionadas.

Grosor

Establece el grosor de las líneas seleccionadas.

Color

Establece el color de las líneas seleccionadas.

Flecha

Transforma en flechas las líneas seleccionadas.

Sección Centro

La sección Centro desplaza el organigrama a lo largo de un eje vertical u horizontal.

Comando

Descripción

Arriba/Abajo

Centra el organigrama verticalmente.

Izquierda/Derecha

Centra el organigrama horizontalmente.

Sección Visibilidad

La sección Visibilidad muestra u oculta los elementos seleccionados.

Comando

Descripción

Ocultar

Oculta las cajas o líneas de conexión seleccionadas.

Mostrar

Muestra las cajas o líneas de conexión seleccionadas.

Sección Plantillas

La sección Plantillas abre el cuadro de diálogo Aplicar plantilla.

Sección Barra de herramientas

Haga clic en el icono Mostrar de la sección Barra de herramientas para mostrar u ocultar la Barra de herramientas, que contiene las herramientas de selección, zoom, inserción y dibujo.