Pestaña Inicio

La pestaña Inicio contiene comandos que le permitirán acceder a una serie de funciones de edición y definición. Se divide en seis secciones, tal y como se describen a continuación.

Sección Portapapeles

La sección Portapapeles contiene las opciones de cortar y pegar.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Icono

Pegar

Haga clic en la flecha de expansión para mostrar las siguientes opciones:

Pegar/Ctrl+V

Pega el contenido del portapapeles en el organigrama activo.

Pegar como documento nuevo

Pega el contenido del portapapeles en un organigrama nuevo.

Cortar/Ctrl+X

Elimina lo que esté seleccionado y lo coloca en el portapapeles.

Copiar

Haga clic en la flecha de expansión para mostrar las siguientes opciones:

Copiar/Ctrl+C

Copia la selección y la coloca en el portapapeles.

Copiar contenido

Copia el contenido de la caja seleccionada en el organigrama y lo coloca en el portapapeles.

Copiar formato

Copia el formato de la caja seleccionada en el organigrama y lo coloca en el portapapeles.

Sección Fuente

La sección Fuente controla el estilo, tamaño y formato del texto seleccionado.

·         Menú desplegable de fuente (Ctrl+J): Use el menú desplegable para cambiar el tipo de fuente.

·         Menú desplegable de tamaño de fuente (Ctrl+J): Use el menú desplegable para cambiar el tamaño de fuente.

·         Negrita (Ctrl-B): Convierte en negrita el texto seleccionado.

·         Cursiva (Ctrl-I): Coloca en cursiva el texto seleccionado.

·         Subrayado (Ctrl-U): Subraya el texto seleccionado.

·         Alineación: Haga clic para alinear el texto seleccionado a la izquierda, la derecha o para centrarlo.

·         Estilo de borde de campo: Haga clic en la flecha de expansión para cambiar el estilo de borde del campo seleccionado.

·         Formato: Modifica las propiedades de fuente para todas las apariciones del campo seleccionado.

·         Color de fuente: Haga clic en la flecha de expansión para cambiar el color de la fuente seleccionada.

·         Color de relleno: Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar un color de relleno para el campo seleccionado.

Sección Estilos

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Estilos de organigrama

Modifica el estilo de rama para las cajas seleccionadas. Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar un estilo.

Optimizar estilos de rama

Modifica el formato de las ramas del organigrama para optimizar la distribución de las cajas en cada página. Seleccione si desea aplicar el estilo de rama a todo el organigrama o sólo al suborganigrama activo.

Formato condicional

Establece el formato de cajas y campos en función de una serie de condiciones.

Espaciado

Ajusta el espaciado entre cajas.

Reglas de organigrama

Modifica el estilo de rama de todas las cajas que cumplan una serie de criterios definidos por el usuario.

Sección Campos y fórmulas

La sección Campos y fórmulas le permite trabajar con los campos de su organigrama.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Definir campos

Agrega, elimina o modifica los campos del proyecto actual.

Definir constantes

Agrega, elimina o modifica las constantes a las que se puede referenciar desde todo el proyecto.

Identificar campos

Hace corresponder sus campos de fuente de datos para campos predefinidos.

Opciones de cálculo

Cambia la configuración para las opciones de cálculo. Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una opción.

Recalcular automáticamente

Vuelve a calcular automáticamente todas las fórmulas cada vez que se modifique el organigrama.

Recalcular fórmulas

Si Recalcular automáticamente está deshabilitado, puede usar esta opción para actualizar todos los campos calculados.

Sección Organigrama

La sección Organigrama le permite editar las propiedades del organigrama.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Propiedades de organigrama

Modifica las propiedades del organigrama tales como el fondo, el borde y las sombras del borde. Haga clic en la flecha de expansión para que aparezcan las opciones.

Sección Editar

La sección Editar contiene opciones básicas de edición, selección y búsqueda.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Seleccionar

Selecciona objetos de la siguiente manera:

Todos/Ctrl+A

Todas las cajas y líneas de organigrama.

Todos los ayudantes

Todas las cajas de ayudante.

Todos los gerentes adjuntos

Todas las cajas de gerentes que comparten los mismos subordinados.

Todos los gerentes

Todas las cajas que tienen subordinados.

Todos menos los gerentes

Todas las cajas que son subordinados o ayudantes.

Subordinados directos

Todas las cajas directamente conectadas a la caja seleccionada.

Compañeros/Ctrl+G

Todas las cajas que son subordinadas del mismo gerente que la caja seleccionada.

Rama/Ctrl+B

La caja seleccionada y todas las cajas descendientes.

Nivel inferior

Todas las cajas del último nivel mostrado.

Todas las cajas bloqueadas

Todas las cajas que están bloqueadas para la actualización de datos.

Todas las cajas ocultas

Todas las cajas ocultas de la vista.

Todas las líneas de conexión

Todas las líneas de conexión entre cajas.

Todas las líneas de conexión ocultas

Todas las líneas de conexión ocultas.

Todas las líneas auxiliares

Todas las líneas auxiliares.

Todas las etiquetas

Todas las etiquetas.

Todos los objetos flotantes

Todos los objetos flotantes.

Todos los objetos anclados

Todos los objetos flotantes anclados a las cajas.

Todas las cajas multirregistro

Todas las cajas marcadas como cajas multirregistro.

Todas las cajas de un solo registro

Todas las cajas que contienen un solo registro.

Seleccionar campos

Selecciona uno o varios campos de las cajas.

Seleccionar niveles

Selecciona todas las cajas en un grupo de niveles determinado.

Búsqueda

Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una de las siguientes opciones:

Buscar/Ctrl+F

Localiza las coincidencias de una cadena.

Buscar siguiente

Busca la siguiente aparición de una cadena.

Reemplazar/Ctrl+R

Reemplaza las coincidencias de una cadena con otra.

Buscar por foto/
Ctrl+E

Localiza una caja a partir de una lista de fotografías.