Pestaña Insertar

La Pestaña Insertar contiene comandos que le permiten insertar elementos en un organigrama o proyecto. Se divide en cinco secciones, que se describen a continuación.

Sección Posición

La sección Posición le permite insertar cajas de posición en su organigrama. Seleccione una opción de posición y después haga clic en una caja del organigrama para conectar a ella una nueva caja.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Icono

Subordinado/F2

Inserta el modo de subordinación.

Gerente/Mayús+F2

Inserta el modo de gerentes.

Ayudante/F3

Inserta el modo de asistente.

Compañero

Inserta el modo de compañeros. Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una opción:

Compañero a la izquierda/Mayús+F4

Inserta el modo compañero a la izquierda.

Compañero a la derecha/F4

Inserta el modo de compañero a la derecha.

Sección Suborganigrama

La sección Suborganigrama contiene comandos que le permitirán crear, navegar y editar los organigramas.

Comandos

Descripción

Asistente

Inicia el asistente de suborganigramas.

Insertar

Inserta divisiones de suborganigrama en la caja seleccionada.

Eliminar

Elimina las divisiones de suborganigrama en las cajas seleccionadas.

Eliminar todos

Elimina todas las divisiones de suborganigrama en el organigrama activo.

Al alza

Navega desde un suborganigrama hasta su suborganigrama padre.

Sección Ilustraciones y texto

La sección Ilustraciones y texto está formada por un grupo de comandos que le permiten insertar objetos flotantes en su proyecto.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Icono

Línea

Selecciona uno de los siguientes modos de dibujo de líneas:

Horizontal o vertical

Agrega una línea horizontal o vertical.

Diagonal

Agrega una línea de dirección libre.

Auxiliar

Agrega una línea que conecta dos cajas cualesquiera del organigrama.

Forma

Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar uno de los siguientes modos de figuras:

Rectángulo

Agrega un rectángulo con esquinas rectas.

Rectángulo romo

Agrega un rectángulo con esquinas romas.

Octógono

Agrega una caja octogonal.

Caja de texto

Agrega un elemento flotante de texto.

Imagen

Agrega una imagen.

Etiqueta

Agrega una etiqueta a la línea seleccionada.

Leyenda

Agrega una leyenda.

Autotexto

Agrega un elemento de autotexto. Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar uno de los elementos de autotexto.

Sección Ordenar

La sección Ordenar coloca los objetos flotantes.

Comandos/Atajos de teclado

Descripción

Icono

Traer adelante

Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una de las siguientes opciones:

Traer adelante

Desplaza el objeto elegido un nivel hacia adelante.

Traer al frente

Desplaza el objeto elegido al frente.

Enviar atrás

Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una de las siguientes opciones:

Enviar atrás

Desplaza el objeto elegido un nivel hacia atrás.

Enviar al fondo

Desplaza el objeto elegido al fondo.

Alineamiento

Mueve os objetos seleccionados de forma que estén alienados uno respecto del otro. Se puede escoger alineación a la izquierda, a la derecha, al centro, superior, al medio o inferior.

Anclar

Haga clic en la flecha de expansión para seleccionar una de las siguientes opciones:

Agregar

Ancla a la caja seleccionada un objeto flotante. Una vez establecido el anclaje, el objeto flotante permanece posicionado junto a la caja seleccionada incluso si esta es trasladada a otra parte del organigrama.

Eliminar

Elimina el anclaje de los objetos flotantes seleccionados.

Sección Vínculos

Icono

Agregar hipervínculo

Crea un hipervínculo desde el campo seleccionado.