Jerarquías complejas

OrgPlus permite gestionar datos con jerarquía que no es posible procesar utilizando únicamente los campos Subordinado de y Posición. Por ejemplo, puede utilizar una jerarquía de unidad organizativa en la que la estructura de relaciones venga definida por las organizaciones y después por una jerarquía de posición dentro de cada organización.

Unidades organizativas que contienen posición

Si la Posición primaria en la jerarquía es la unidad organizativa y todas las unidades organizativas dependen de una unidad organizativa padre, podrá definir una jerarquía secundaria para reflejar la estructura de dependencia dentro de cada unidad organizativa.

El organigrama siguiente ha sido creado mediante la tabla que se incluye a continuación e incluye una jerarquía secundaria en la cual el identificador Supervisor depende del identificador Departamento:

Posición

Supervisor

Departamento

Departamento padre

Nombre

Cargo

500

1

Chris Phillips

Director General

501

500

1

Lynn Brewer

Directora financiera

100

2

1

Tina Nomura

Directora de operaciones

101

100

2

1

Cathy Fineran

Logística

102

100

2

1

Dan Handalian

RR. HH.

300

3

1

Larry Stevens

Vicepresidente

Click to enlarge

Para definir una jerarquía secundaria

1        En la página Verificar jerarquía del Asistente de importación, haga clic en el botón Avanzada&ldots; para mostrar el cuadro de diálogo Opciones avanzadas de jerarquías.

2        Seleccione el botón de Jerarquía secundaria.

3        Utilice los menús desplegables Posición y Subordinado de: para definir la estructura de relaciones de la jerarquía secundaria.

4        Haga clic en Aceptar para continuar con el proceso de importación.

Unidad organizativa que contiene una posición superior

Si los datos contienen una jerarquía de unidades organizativas (o departamentos), podrá identificar las posiciones superiores de cada una de ellas para crear una jerarquía. Por ejemplo, la importación de los datos siguientes daría como resultado el organigrama que se incluye a continuación:

Unidad organizativa

Unidad organizativa padre

Posición superior

Nombre

Cargo

1

1

Chris Phillips

Director General

1

0

Lynn Brewer

Directora financiera

2

1

1

Tina Nomura

Directora financiera

2

1

0

Cathy Fineran

Logística

2

1

0

Dan Handalian

RR. HH.

3

1

1

Larry Stevens

Vicepresidente

Click to enlarge

Para definir una posición superior

1        En la página Verificar jerarquía del Asistente de importación, haga clic en el botón Avanzada&ldots; para mostrar el cuadro de diálogo Opciones avanzadas de jerarquías.

2        Seleccione la opción Definir posición superior:.

3        Haga clic en el botón Condición&ldots; para que aparezca el cuadro de diálogo Condición de jerarquía avanzada.

4        Defina los criterios para la identificación de las posiciones superiores.

5        Haga clic en Aceptar para finalizar la definición de la condición.

6        Haga clic en Aceptar para continuar con el proceso de importación.